Содержание:

Рейтинг команд Dota 2 помогает игрокам лучше ориентироваться в лучших составах. Это будет особенно полезно тем, кто делает ставки в букмекерских конторах. Лучшие команды по Dota 2 появляются на всех крупных соревнованиях, привлекая миллионы зрителей. Рассмотрим из чего состоит киберспортивная сцена Dota 2 и на какие составы стоит обратить пристальное внимание.

Что нужно знать о Доте?

Dota 2 – компьютерная игра в жанре мобильная онлайновая боевая арена. В матче принимает участие две команды по пять игроков. Цель матча – разрушить Древнего вражеской команды. Сражение ведется на карте с двумя базами, сил света и сил тьмы, которые соединены тремя линиями и джунглями. По линиям продвигаются крипы, убийство которых приносит героям опыт и золото. Командам нужно накапливать ресурсы, чтобы развивать своих героев и суметь нанести вражеской команде достаточно урона, чтобы победить в матче.

Лучшие команды

Популярные команды Dota 2, как правило, не покидают киберспортивную сцену. Чего не сказать об игроках в командах. Составы Dota 2 постоянно меняются, поэтому игроки зачастую отслеживают полюбившиеся бренды или следят за отдельными игроками.

Virtus Pro

Нынешний состав VP работает вместе с 2016 года, но поначалу они выглядели далекими от той огромной силы, которой они являются сегодня. Команда показывала случайные вспышки успеха, но без значительных трофеев. Все изменилось после мейджора в Киеве в 2017 году. VP вытеснили фаворитов OG в финале со счетом 3:2. Затем VP выиграл The Summit 7, а затем занял почетное 5-6 место на The International 2017, но их настоящий успех начался в начале сезона Dota Pro Circuit 17/18. В течение сезона VP выиграл 4 мейджора, 1 мейнор и занял второе место в China Dota 2 Supermajor. Этого было достаточно для того, чтобы они с комфортом сидели на верхних строчках турнирной таблицы DPC, набрав более 12 000 очков и получив первоклассное квалификационное место на International 2018.

Team Liquid

Liquid может служить еще одним положительным примером для команд, быстро использующих триггер перестановок, поскольку зачастую отсутствие навыков не является основной слабостью команды, а является недостатком химии между игроками. Впрочем, как выступит новый состав TL нам еще предстоит узнать в соревновательном сезоне 2020 года. Благодаря настойчивости команды, а также лидерству капитана KuroKy, Liquid превратился в одну из самых последовательных и опасных команд на сцене. Лучшим моментом команды была победа на International 2017, но они продолжали оставаться сильными в каждом турнире, в котором они участвовали, в течение сезона 17/18 DPC, в конечном итоге выиграв Dota 2 China Supermajor, чтобы запечатать свое приглашение на TI8.

Как уже отмечалось, команды по Доте в киберспорте нередко меняют состав. Однако полная смена состава накануне нового соревновательного сезона – очень крутой поворот в истории команды игроков Dota 2.

Team Secret

Secret была сформирована Puppey в период после TI4, как команда суперзвезд, стремящихся стать легендами. Несмотря на их изначально потрясающую производительность и почти безграничный потолок навыков, первая стабильная итерация Team Secret в конечном итоге потерпела крах, заняв 7-е место на TI5.

Затем последовала серия дополнительных перестановок, множество взлетов и падений, но во время трудностей и беспорядков у команды всегда была одна константа – Puppey. Игрок, который был капитаном Na’Vi на протяжении всех лет своего господства между TI1 и TI3, был полон решимости превратить Secret большой бренд. После завершения дебютного сезона в Dota Pro Circuit он сделал это по всем показателям, поскольку они заняли 4-е место с 5136 очками. Team Secret доказали себя в качестве способного соперника почти на каждом турнире, в котором они участвовали в течение всего сезона.

Secret обладает множеством индивидуальных навыков, сплоченностью команды и, возможно, лучшим стратегом в игре Puppey. Несмотря на то, что они никогда не выглядели как реальная угроза на бумаге, со временем они превратились в хорошо смазанную машину и силу, с которой нужно считаться.

PSG.LGD

PSG может показаться знакомым названием в связи с французским футбольным футболистом PSG, но это только результат спонсорского соглашения между двумя организациями. Корни LGD лежат в Китае, они известны тем, что являются одной из самых сильных китайских команд на протяжении всей истории Dota, так как ее существование восходит ко временам Dota Allstars. Единственным периодом молчания, который они записали, был год The ​​International 2016, в котором они заняли 12-е место, плохо выступая на турнирах, проводившихся до и после TI6.

Когда команда активна в течение почти 10 лет, составы команд Dota 2 неизбежно меняются. Нынешний состав PSG.LGD может похвастаться меньшей мощностью звезд, чем некоторые из их списков прошлых лет, но они оказываются одной из самых сильных итераций LGD на сегодняшний день.